Fábrica
de Marmeladas
A Unidade que aqui recomendamos
é de uma capacidade de 20/22 Kg/x Carga. Que este caso não só serve
para marmeladas senão também para uma série de outros itens e produtos, tais
como: Doces de Frutas – Geléias - Molhos Agridoces-Cremes - etc.
Incluímos alguns recursos de
montagem que são vitais para o processo de criação e montagem de uma pequena fábrica.
MÁQUINAS/EQUIPAMENTOS DE FABRICAÇÃO E RECURSOS DE MONTAGEM:
01. Um Lavador de frutas:
Um Lavador com três
tanques individuais em aço inox, montada em estrutura de ferro pintada, incluiu
conexões para entrada e saída de água para cada um dos tanques, equipados com
duchas individuais;
02. Dois Cortadores de frutas:
Sugerimos
aqui dois cortadores de frutas, um com pedestal para corte da fruta em
quadrinhos e outro de bancada, ambos podendo ter acionamento manual. Com moldes
de corte com tamanhos para medidas intercambiáveis, para a preparação de doces
em barrinhas mantendo a uniformidade da matéria prima e a melhor
apresentação do produto final;
03. Um Cozinhador
/ Escaldador a gás:
Semi-industrial,
equipado com sistema de queimadores e reguladores, para o processo de
escaldagem das frutas. Unidade Escaldadora, essencial para desativar enzimas e
contaminantes, bem como acentuar a cor das frutas e aumento de rendimento da
polpa;
04. Uma
Despolpadora:
Com
capacidade de 80/100 kg hora. Feita completamente em aço inox, elétrica, com
motor e instalação individual;
*Também possuímos outras capacidades de produção, conforme escolha/tamanho da fábrica.
05. Um Tacho / Caçarola de escaldar:
Com
capacidade de 15/18 litros, 20/22 o 26/28 conforme tipo de fábrica, com
cesto/canasto em aço inoxidável ou cromado, para imersão das frutas a escaldar;
06. Um Equipamento Pasteurizador:
Esta é uma Unidade também usada para esterilizar embalagens de
vidros e usada para pasteurizar. O processo é feito por uma selagem a vapor de
vácuo dos potes com o doce ou marmelada dentro, assegurando assim, uma selagem
segura, evitando a presença de ar no interior das embalagens, conseguindo que
se alcance uma melhor conservação e durabilidade do produto final.
Equipamento com acionamento
elétrico (110/220 volts), com controle de temperatura e termostato de
regulação. Capacidade para 12/16 e de 24/48 frascos por processo (adequado para
esta pequena fábrica);
Área de Instalação: Pela prática de muitas unidades instaladas desse porte, recomendamos aproximadamente 22/24 m² (sem incluir área de escritório), outro cuidado importante é o piso que deve ser lavável, bancadas de cerâmica ou em aço inox de 2.50/3.50 de comprimento por 0.50/0.60 de largura.
Esperamos que este post tenha servido de alguma forma para a montagem de seu negócio!
Se desejar suporte para elaboração de seu projeto, ou quiser solicitar um orçamento, entre em contato conosco.
S A L O
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